Кубань - река

Словодар 2
Черёмухой курчавятся,
Над горизонтом облака.
Кубань - река - красавица,
Работа, дом для рыбака.

Дымится в камышах лиман,
До речки тянется канал.
Здесь славный батька атаман
Когда-то с турком воевал.

В родном краю везде поют:
О казаках, Кубань - реке.
На баржах нефть, зерно везут
И тонут берега в песке.