Степные рубежи

Словодар 2
В полях от солнца золотит пшеница,
Над облаками неба синева.
Кубанская родимая станица
Прекрасна, как цветочная трава.

Камыш и плавни зноем летним дышат,
В безветренной тиши не шелестят.
Колосья ржи поникли, не колышут
И тучи грозовые не гремят.

Прошло три дня и небо разорвалось,
Запели звонко иволги, чижи,
Земля Кубани влагой пропиталась
И расцвели степные рубежи.