Я с нею умер в один день...

Евгений Минаев
Я с нею умер в один день,
В каком-то городе чужом.
Ревели сводки новостей,
Что я куда-то не пришел.

А ты лежала за стеклом,
Которое закапал дождь…
Зевакам было невдомек,
Лежит, там женщина иль вождь.

Везут машины, поезда
Два тела, чтоб соединить.
Какая мертвая звезда
Смогла такой союз родить?

А может быть, все хорошо!
Что нам другое подойдет?
Два трупа любящих, грешно
В гроб гробовщик слепой кладет.