Ну вот, ещё годок накапал...

Игорь Шептухин
                58...

Ну вот, ещё годок накапал -
Упрямо жизнь летит к финалу,
Туда, где гаснет Мир в закатах...
И ничего уже не надо!..

С утра в мозгах засел ужастик
Про холод вечного забвенья.
(Пора кончать по бабам шастать -
Не то чего-то настроенье!)

Сам Бог велел остепениться,
Пока судьба не порешила.
Но порох есть в пороховницах,
А, значит, колет где-то шило!

... Жена привычно смотрит косо,
(Успеть уйти бы в партизаны!)
Всю жизнь вопросы за вопросом.
(Ещё лет тридцать потерзает!)

Полста и восемь? Эко диво!
Мнёт мозжечок вторая юность -
Копытом бью, как конь ретивый,
В любую дырочку просунусь!

Нас не возьмёшь! Не до промашки!
(Хоть есть в башке нагроможденье)...
... Пойду, приму ещё рюмашку...
Ведь, как никак, а день рожденья...