Урал заснеженный пургой

Словодар 2
В краю природы первозданной,
Объята негой, спит земля.
И серой мглой, фатой туманной
Покрылись рощи и поля.

Ветрами хвойный лес овеян
И волки воют за рекой.
Как будто мир совсем потерян,
Урал заснеженный пургой.

Зима здесь властвует полгода
И темень, словно мрак на дне. 
Лютует ветер, непогода.
И звёзд не видно в вышине.

Снимая снежные покровы
С долин непаханых степей,
Весна идёт, и мы готовы
Зерном засеять ширь полей.