Победит весна

Александр Викторович Биошев
Второе марта, а мороз крепчает -
В снегах не отыскать следы весны.
Позёмка на пути озорничает:
Идите прямо через три сосны.

Весна боры и рощи огибает -
Снега среди деревьев глубоки.
Сугробы и мороз не помешают,
Весне на рандеву с зимой прийти.

Движенье бездорожье замедляет -
Чертог зимы, как до него дойти?!
Романтик тучи-облака седлает;
Уздечка – ошалелые мечты.

Табун поток воздушный погоняет -
Не прозевай, во все глаза смотри.
Искрится снег, задачу усложняет;
Кто как не я сумеет цель найти…

Дворец зимы, как бриллиант сверкает -
Ей угодить старается луна.
В покоях хладных ветер завывает;
Крылатый знает - победит весна.

Пусть не сейчас произойдёт сраженье –
Главком заря, войска на штурм веди;
Желанно нам природы пробужденье,
Вы сладкозвучны, первые ручьи.

Пожар зари, ты по теплу вздыхаешь;
Поднадоели хладные снега.
Всё меньше мне вниманья уделяешь,
Даёшь понять, мы чьи-то берега.

Но мост-строка сердца соединяет –
Ты за назойливость прости меня.
Весна оркестр победный собирает;
В моём распоряженьи, лишь слова.
02.03.18г.