Времена года

Александр Сауков
Лучшая пора на свете - лето,
Расцветает жизнь и бьёт ключом.
Всё воскресло и любовью светит,
Мир наполнен счастьем и добром.

Шелестом листвы нам ветер шепчет,
Что в берёзку юную влюблён.
Слыша это, держишь руку крепче,
Для любви на подвиг вдохновлён.

Осенью не так, мешает дождик,
Пасмурность закроет горизонт.
Наш настрой, с ним очень много тождеств,
В мысли и мечты ты погружён.

А весной изменчива погода,
Слякоть, вдруг опять пришла зима.
От неё устал, в душе тревога
И не веришь, что пришла весна.

А зима - в борьбе за жизнь проходит,
Тут уж не до зимней красоты...
Как медведь ты выгнанный с берлоги,
Холодно и мир тебе постыл.

Летом мы становимся добрее,
Для живого - лучшая пора.
Ценим мир и жизнь свою сильнее,
Лето! Время света и тепла...

02.03.2018 г.            АС