О берёзке

Людмила Чекмарева
До чего пушисты коски
Русской девушки-берёзки!
Её белый стройный стан
С черной полосою,
Словно лёгкий сарафан
Реет над землёю.

Вся увешана серьгами
Модница-девица,
Даже пальма на нее
С завистью дивИтся.

На березе не растут
Финики, бананы,
Зато потчует весной
Своим соком пряным.

Телу бодрость придает
Из берёзы веник,
А простая красота
Дарит вдохновенье.

Кистью творческой, стихом
Много раз воспета,
На тебя в окно любуюсь
С самого рассвета.