Луна

Владимир Бордюгов
День... Не день уже — густеют дали.
В костерке потрескивает лень
угольков, что с дымом догорали,
унося в туман усталый день.

Пальцы стынут, но поёт гитара,
как не ей` всё знать про вечера,
и в стогу как затерялась пара,
как за ней шпионила луна.

Любопытство?  Ей — Луне не вспомнить,
не пересчитать счастливых лиц.
Перед нею всё, как на ладони,
и не нужно знание границ.

Потому она и светит ярко,
потому и медным цветом льёт,
потому-то  у костра и жарко,
потому к Луне гитара льнёт.


20 февраля 2018г.