Урал таёжный

Словодар 2
Урал таёжный - холода и ветры,
Притихли птицы, не видать зверей.
Стоят, как свечи, вековые кедры.
Трещат морозы с каждым днём сильней.

И нет метелям и пурги предела.
Весна в тайгу не скоро вновь придёт.
В наряд хрустальный лес зима одела
И превратила воду в синий лёд.