ночь

Регина Арден
Ночь горела как свеча во мгле,
И утопало одиночество во мне.
И где то там, в конце миров
Смотрели боги из за облаков.

И Люцифер, в рою рождённый
На муки вечные обречённый
Предо мной явился утренней звездой.
пророческий свет, он -- мой иль чужой?

Иди, Ещё горит и ночь и свеча
И может Время не превозмочь,
Но Последней и навсегда есть та
Что видит свет незримого крыла.

Очнулась Я, исчезло божество
Забыто всё! И Лишь одно крыло
через много лет откроет свет его
И то, чего уж больше нет!