Весенний лист - новорожденный

Людмила Щавровская
ВЕСЕННИЙ ЛИСТ новорождённый
Весёлый, нежный и зелёный
Направил  свой наивный взгляд,
Деревьев стройных увидав,
Подумал:
- Ах, любовь,  весна, мечты, стихи и ночь без сна,
Круженье, яркий хоровод,
Желаний мир – водоворот,
Волшебный лес в сиянии дня,
Весь мир доступен для меня…..

А  ЛЕТНИЙ ЛИСТ смотрел спокойно
Уравновешенно, довольно
На окружающее рядом
Безмолвным, безмятежным взглядом.               
Подумал:
- Жизнь идет неспешно
Красиво, сыто и успешно.
Все хорошо, как раз, два, три,
Букет  гармонии  внутри.
Освоен. Понят. Принят. Узнан.
Построен. Объяснен. Обуздан.

ОСЕННИЙ ЛИСТ, познавший жизнь,
О прошлом мысли отложив,
Поймав в себе небес порыв,
Задумал  яркий свой отрыв.
Сказал:
- В полёт!
- Мне в путь – дорогу
Пора лететь к порогу Бога.
Свободно и без сожаленья
Ушел на  вечное круженье.

А ЗИМНИЙ ЛИСТ, уже покойный,
Упав на грунт замшело-хвойный,
Ковер лесной собой накрыл,
Как мог укутал, защитил,
И дух его смотрел с небес,
Шептал:
- Держись, родимый лес,
Зима пройдёт, а ты живи!
И грел в лучах своей любви...

***
               
Так лес, меняя листьев цвет,
В года формует свой букет.



         


                Последнюю часть "Зимний лист"
                написал мой любимый поэт и друг
                Аким Томсон. Привет ему душевный.