Что мне эта красивая дура...

Евгений Минаев
Что мне эта красивая дура
В ушко дышит своею душой?
Я ничтожество, да и фигура:
У меня зуб во рту золотой.

Я гуляю! Ах, как я гуляю!      
Я наутро: навоз и земля.
И тебя я наутро не знаю,
Хоть всю ночь была, только моя.

Боже мой! Сколько лет биться телом?
О любви нет уж чувств, лишь слова.
На снегу трудно быть чисто белым –
Проступает в струе желтизна.

И скорее дожить не случится.
Нить нельзя никому оборвать.
Я не сплю. Но, как будто мне снится,
Что живу… А мне, впрочем, плевать!