Живое не бывает свято

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ЖИВОЕ НЕ БЫВАЕТ СВЯТО

Сонет

К твоим глазам – святым местам приник.
Только живое не бывает свято?
И чистота дичилась виновато,
И красотою засветился лик.

Следил за нами чуткий твой двойник.
Его очарованием объята,
Неужто с ним сравнишь меня когда-то?
Не упрекни кумиром в этот миг.

Дождется  запустения цветник –
Несмелость  красот, скромность аромата.
А этот сад мог выглядеть богато!

Цветку одна лишь высшая награда:
Руке срывающей отдать тайник,
Коснуться губ – и пахнуть до упада.

02 марта 2018