Нас обнимала Вселенная

Лариса Александрова-Дмитриева
Детская память нетленная
Грезит туманными далями,
Где обнимала Вселенная
Нас звёздно-синими дланями...

Звёздное небо, как занавес
Бархатный, в дырочку частую,
Там за ним яркое зарево
И Бесконечность там властвует...

Смотрит она сквозь отверстия
Светлые, будто алмазные,
И нам с подружкой не верится,
Что это звёздочки ясные...

Кажется, вот-вот раскроется
Занавес тот неожиданно
И распахнётся, откроется
Мир, нам доселе невиданный...