Не жалею ушедшие годы

Александр Шемонаев
Не жалею ушедшие годы,
Убежало их счастье в туман.
Песни спеты и новые ноты
Не ложатся в душевный роман.

Отгорела сердечная вольность,
Отгремела над речкой гроза.
Поцелуев заметную робость
В край далёкий вода унесла.

Я любовью насытил сознанье,
Страстью выпил отпущенный грех.
Только помнится нежность желаний,
Первый школьный любовный успех.

Только где-то у краешка мыслей
Иногда зацветёт зимний сад,
И сорвётся с туманности иней,
И откроет былое мой взгляд.