Приближение весны

Валерия Мирадаль
     "Скоро весна, а сейчас уже середина февраля, да и солнце так ярко  стало 
 светить"- думалось ей и радость охватила всё её существо.
 -Давай откроем форточку- услышала за своей спиной голос Ирины -"а то, душно в
 палате".

    Согласившись с ней пришлось лезть на край кровати и открывать запечатанную
 полосками ткани форточку. Свежий воздух ворвался в помещение,  чувствовалось
 приближение весны. Светило всё выше поднималось над горизонтом.

    Отвлёкшись от всего, что  окружало и удручало, увлеклась чтением книги.
 Не сразу до её сознания стали доходить странные звуки, доносившиеся из
 открытой форточки.  Прислушавшись, услышала щебетанье птиц, да такое дружное,
 что показалось ей даже радостное.

    Выглянув, с пятого этажа в окно, пробежалась взглядом по деревьям, которые
 стояли чуть поодаль, в глубине двора. Ничего не увидев, опустила взгляд
 на кусты под окном. " Вот они где расселись, пернатые маленькие комочки."- и
 радостная улыбка осветила её лицо, хотя конечно они этого не заметили.

    Ветки кустов едва касались снега, наваленного за время суровой зимы, а 
 воробушки летали с ветки на ветку, радуясь солнцу. По тропинке мимо проходила
 молодая пара и они дружно упорхнули, как- будто их ветром сдуло. Наступила
 тишина и она, продолжая чтение книги, вновь услышала их щебетанье, но
 такое бурное, что захотелось опять выглянуть  и узнать, что же там произошло.

   Наскакивая друг на друга, а особенно на одного из них, возмущались или же
 прогоняли, или же играли в свои игры. Так она и не поняла, как вновь стайкой
 взлетели и расселились по всему саду.

   "Не только люди почувствовали приближение весны, но и всё живое, а они даже
 раньше, чем мы." - непроизвольно подумалось ей и улыбнулась - "Скоро поеду
 домой."   

   
   Вокруг сияло солнце, искрился снег, а на душе становилось тепло от его 
 лучей.