Песня любви

Владимир Музыченко
Улица родная засыпает
Месяц звезды жжет на небосклоне.
Головами ласково кивают
Мне березки нежные и клены.

Разметал им кудри волжский ветер,
В их ветвях запутался, играя.
Он, проказник, даже не заметил,
Что его я слушал, замирая…

И рождалась в моем сердце песня,
Музыку ночную заглушая.
В ней - о том, что нет тебя чудесней,
А любви моей - ни дна, ни края!

1972.