Прощай, моя звезда!

Валерий Кисляков
КТО ТАК ВНЕЗАПНО ПОКИНУЛ НАС, ПОСВЯЩАЮ ЭТИ СТРОКИ,
Ещё одна звезда, с небес упала,
Так медленно и нехотя плыла,
Как жаль, что ты светила мне, так мало,
И по-английски, навсегда ушла.
Моя звезда, погасла в поднебесье,
А я не верил, думал это сон,
И по ночам, писал и пел ей песни,
Но только слышал, колокола звон.
Прости меня, за краткие свидания,
За недосказанный полночный разговор,
Что не был рядом, в трудный час прощания,
Прости за мой, теперь уж в прошлом, вздор.
Жаль, звёзды погасают, слишком рано,
Вот и моей, светить бы и светить,
Я за помин, пью водку из стакана,
И словно как волчонок, буду выть..