Питали в детстве мы доверие к словам

Антонов Валерий
Питали в детстве мы доверие к словам,
им слепо следуя почти беспрекословно.
Но осознание того пришло вдруг к нам,
что мы с усами уже сами безусловно.

И с той поры нам неприемлем тот диктат
любви родительской, что нам знаком с рожденья.
А в школе, помню, отвергали мы диктант
и выбирали с лёгким сердцем сочиненье.