А гнёзда не вили

Инна Машенко
Она, повторяют всё снова, из мира иного,
Хоть внешне похожа на нас, молчалива, как рыбы,
А вымолвит слово – знакомое кажется новым,
Невольно забудешь, зачем в эту точку ты прибыл.

Неприбыльно в сердце впускать эту странную птицу.
Веками тушили в глазах свет ненужный мы – горний.
В костры – непохожих. И пепла стряхнули частицу
В ладони Незримого. Прячут и прячутся корни...

И птицы деревья сегодня настойчиво будят.
И вздрогнули окна. В пернатых дары ли Сивиллы?
И замер наш мир в тупике человеческих судеб.
А гнёзда ни люди, ни птицы не вили, не вили...

01.03.2018