Природа знает...

Артур Сураков
Последний вздох Зимы...она уходит,
Не навсегда, лишь завершая круг.
Весна! А вьюга сильно колобродит,
Морозом первомартовским изводит,
Сменив перины белоснежные вокруг.

И отчего же за окошком воет,
метёт и зверски бесится пурга?
Когда ж Зима топорик свой зароет,
Откланяется и уйти изволит,
Покинет наши с Мартом берега.

Ещё не скоро! Только верба к Пасхе,
Как по написанному нежно зацветёт!
Природа знает и не требует подсказки,
Она не оживает по указке...
По воле Божьей всё произойдёт!)


      2.03.2018.    6-50