Гляжу, куда не ведаю

Саня Грех
    Гляжу, куда не ведаю.Иду, куда ведёт былое и отпетое, что мне во след бредёт...Торопится ли, тащится, глядит ли, пряча взгляд.И всё во след таращится, пока глаза глядят...Всё возится, всё просится, в душе моей сидит.А память в даль уносится и мне в глаза глядит... Что грусть, слезой пролитая, что боль, когда она - забитая, забытая родная сторона?...Ни ропота, ли лепета, лишь шёпот старых ив.И боль в душе до трепета, печаль свою пролив...Что хочешь ты, что надо то, когда забыл уже, где спряталась отрада та, в какой живой душе?...Да есть ли кто?Да где же то?Лишь ветер озорник, где сто веков уж нЕ жито, вздохнёт о том на миг...Утихнет и отвяжется, как-будто не бывал.А боль и не уляжется, как и не забывал...Прости меня согревшее, прощай и не зови.А счастье поседевшее, как горе на любви...Как то, что не останется, покоя не найдя.Что просится и тянется, как малое дитя...