Странник

Нина Хрусталёва
Наступит день и час-
Ты встанешь у порога
И тихо скажешь мне:
"Открой же, ради Бога!
Я так к тебе спешил,
Сквозь дождь и снегопады.
Я быть хочу с тобой,
Мне большего не надо."

И я тебя впущу,
В свой дом и даже в сердце.
У моего огня
Ты сможешь отогреться.
Кем был ты до меня?
Лишь странником беспечным.
Я боль твою возьму,
И рядом буду вечно.

Ты больше не уйдешь
В мир авантюр и странствий.
Ведь здесь нашел приют,
Покой и постоянство.
И будешь каждый день
Ты благодарен Богу,
Что к дому моему
Он указал дорогу.