За Русь мою в душе теперь тревога

Нина Бурмистрова
Летела с неба звездочка, мигая...
Никто не знал,как труден ее путь!
Судьба моя, судьбинушка родная,
Ты счастье подарить мне не забудь!

А счастье-недалече,точно знаю!
У самых ног,его бы уберечь!
Лежит земля от края и до края,
Храни ее от неприятных встреч!

С утра вдруг ветер пробежал по полю...
Своей ладонью тронул колосок!
И вынырнув в глухую степь, на волю,
Завыл,как баба, в тонкий голосок!

Да как не плакать,коль там вместо хлеба,
Растет  степной пырей, чертополох!
А над водой шуршит листвою верба,
Боясь за то, чтоб пруд не пересох!

Пылит вдали разбитая дорога,
В ухабах вьется жизни колея!
За Русь мою в душе теперь тревога
Живет, как подколодная змея...