Она сидела у окна

Нина Хрусталёва
Она сидела у окна
Смакуя вкусные конфеты.
Зиме на смену шла весна.
Которая сменилась летом.
А вместо леса - море вдруг...
И стали слышны крики чаек.
Конфета выпала из рук,
Вслед - чашка с недопитым чаем.
Вдали мелькнули паруса.
Их цвет был, словно в книжке, алым!
Она, поверив в чудеса,
Вниз по ступенькам побежала.
Подъезда двери распахнув,
Рванулась вмиг мечте навстречу.
Но только двор родной вокруг,
И белый снег летит на плечи...