Оливье

Валерий Мартынов
 Любой заметный праздник -
 В кафе, или семье,
 Не может он проказник
 Без блюда оливье.
 Под первую немножко,
 Как принято в  жилье,
 Покушать надо ложкой
 С тарелки  оливье.
 Идёт гулянка рьяно
 И все навеселе,
 И трезвенники пьяны
 Вкушают Каберне.
 Все пляшут и смеются:
 Здесь каждый - сомелье.
 И на столе трясутся
 Остатки оливье.
 Идёт к финалу праздник,
 В измятом  все белье,
 Какой - нибудь проказник
 Уткнулся в оливье.)))


© Copyright: Валерий Мартынов, 2012