Чарует день, весна вернулась...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Чарует день, весна вернулась...
Древесный запах старых лип.
В ручьях звенящих переулок,
Сияет солнца жёлтый лик.

Пробилась зелень молодая
Там, где подтаяла земля.
Настало время для свиданий,
Я жду у тополя тебя.

Ещё холодная скамейка,
Хоть солнца яркие лучи...
Куда-то птиц спешит семейка,
Вспугнув амурные мечты.

2017