В какой момент мир особенно прекрасен?

Лейла Августа
- В какой момент мир особенно  прекрасен?
- В 7 утра.
- Это связано с началом  дня? Вроде жизни с чистого листа,  предвещающей что-то хорошее?
- Скорее,  из-за того,  что в это время мир свободен. Не тронут. Он чист. Никто не успел его испортить. Все безумно легкое и  в какой-то степени ... волшебное.  Знаешь, даже кажется, что ты пожелаешь о чем-то,  и все моментально сбудется.  Одним словом,  мир,  действительно,  прекрасен.


-А ты знаешь,  кто не спит в это время?
- Сумасшедшие? Люди,  страдающие бессонницей?
- Счастливчики.  Животные и пару человек, которые просыпаются не ради каких-то дел, встреч,  а просто так,  без какой-либо нужды. Просто потому,  что им так хорошо. Понимаешь?  Они как более разумная сверхраса людей,  открывшие для себя смысл этой жизни.
- Так смысл жизни в том,  чтобы просыпаться по утрам?
- И в этом тоже.




Leila Augusta