Подруге

Читари-Мурза
"Мне много-много-много лет,
моргать, дышать, смотреть устала
на звездный полог, солнца свет,
ждать в море рокового вала..."

Опять будильник ровно в шесть
Призвал к побудке , и с постели,
лелея в сердце злость и месть,
плетешься в кухню еле-еле...

Но!
Вдруг!
Звон-перезвон!
Шум и гам со всех сторон.
К черту муки и томленья!
Дверь-хлопок-из сердца вон!

Вокруг посмотри:
твои мысли-упыри
пьют и молодость, и силу.
Было две, а стало три.

Скука, тщетность, безнадега
притаились у порога.
Ждут, когда откроешь двери,
Их стенаниям поверив.

Потерпи еще чуть-чуть,
Солнца луч рассеет жуть,
Ты увидешь, прям и светел
В твое будущее путь.