По лужам. К картине Ирены Рейн

Владимир Котовский
По лужам. Художник Ирена Рейн.

…и что она
Находит в нём? –
Он бриллианты ей не дарит!..
Всё шло к дождю: июльским днём
Обычно очень уж не парит…

…а это парило
Вовсю,
От духоты не жди спасенья –
«В лесах муссонных, на Кюсю?..» –
Ещё, к тому же, в воскресенье!..

… сон до восьми
Утра, потом –
Холодный кофе с круассаном,
Ответ сестре с набитым ртом:
«Нас дождь спасёт, дождю – осанна!..»

«Шаманок
Не было у нас!..
Сегодня дух не принимает!..»
Сестрица шутит всякий раз,
Когда её не понимает…

… легко поверить,
Или нет –
Небес «воззвание» коснулось,
И за окном померк вдруг свет,
А в десять сорок – ливануло!..

Асфальт
Пугливо зашипел
На грома грозные раскаты,
А ветер в трубах «baby» пел,
А ей сестра: «Постой, куда ты?!..»

Э-э, где там,
Что там, не вернуть –
И причесаться позабыла,
Уж очень хочется взглянуть –
Она дожди всегда любила!..

Пока сбегала –
Дождь прошёл,
Оставив лужи на асфальте,
А в ней – цветок души взошёл,
Без околичностей и фальши!..

И…прямо в лужи, босиком,
Стыдливо оголив колени!..
Кому сей опыт не знаком –
С восторгом подражайте Лене…
02.03.18 (6.50-7.10)