Из Ваших рук я чашу принимала...

Оксана Соснина 3
Из Ваших рук я чашу принимала
С душистым чаем - пряною травой.
В тот самый миг я не подозревала,
Что Вы в подарок дар бесценный свой

Передавали твёрдо и зовуще
(Желая, чтобы я дала обет),
Мне, скромной, вряд ли дорастущей
До звания высокого Поэт...

Неуспокоенность души и сердца
И стихотворных строчек целый рой,
Всё то, чем я могу годами греться,
Вы передали нежною рукой.

Я приняла (а что мне оставалось?)
С тех самых пор болею я строкой.
Всего другого в жизни - только малость,
Но каждый миг - душевный непокой
(Посвящение поэту Ольге Рассветовой).