Надоедает Прищурь-ка глаза...

Владимир Смирнов Пейзажист
Надоедает:
             «Прищурь-ка глаза».
В рот залетает:
             «Зевать-то нельзя».
Вмиг вызывает
И слёзы, и смех,
И в пальцах не тает –
С тополя снег...
Не тополиный,
А липовый он:
Сей ложью старинной
Июнь заражён.
«доводишь нас, небо
Цветеньем земли...
Снежного снега
             Лучше пошли!..

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.