Стихотворные размеры

Галина Чулкова
               - Стихотворные
                размеры?
               - Мы не знаем...
               - Очень скверно!!

Как ловко мы - строчка за строчкой - слагаем!
О стихотворных размерах даже не подозревая!!!
Иные поэты, да и я вот, например,
Со школы не помним ни один размер!!!

Не зная ямба и хорея,
Пишу стихи, что душу греют. .
Но греют душу только мне...-
Все объяснимо тут вполне!

Тем, кто знает поэзию лучше,
Им, скорее всего, режет уши!
Фальшивить-то я не хотела,
Позицию свою пересмотрела!

Теперь, оставив все охи и ахи,
Прилежно учу я хорей, амфибрахий.
На всех делах поставив крест,
Ямб зубрю и анапест!

Дактиль я хочу освоить,
Чтобы ладно строчки строить!
Чтоб меня, на склоне лет,
Смог оценить любой поэт!!!

2 марта 2018