Путевые заметки Весна

Владимир Соколов-Бунтов
Подарил нам март морозы,
Сговорившись с февралём,
То весна решила в позу
Встать, не балуя теплом.

Отодвинулись метели
На податливый апрель,
В шапках белых сосны, ели,
Не торопится капель

Из свисающих сосулек
Устремиться в ноги к нам -
Не до вычурных бирюлек,
Настоящая зима!