В майской зелени

Сергей Дорожковский
В майской зелени, подсвеченной
Ясным солнечным лучом,
Мы с тобой, случайно встреченной,
Говорили ни о чем...

Что в словах, поспешно сказанных?
Правду видят лишь глаза!
Ты любовь узнала сразу в них,
Не узнать её нельзя.

И ни капельки сомнения.
Приюти нас, милый лес.
Заласкай, листва весення,
И по поводу и без...