Кубанка

Игорь Решетников
02.03.2018г.             Деду, Белову Ивану Васильевичу - казаку посвящается...
04.00-05.20

Кубанку с гордостью ношу,
Ношу её везде,
И на работе и в быту,
Всегда она при мне.

Заветы дедова я чту,
И помыслы отца,
И фотографии храню,
Лихого казака.

Мой дед - казак!
Он три войны,
Прошёл и проскакал,
А в сердце у меня горит,
Всегда его накал.

Медали, бурку и папаху,
Правнук Сергей хранит,
Честь и отвагу перенял,
И ею дорожит.

Иван Васильевич Белов,
Отличный был рубака,
Видали с шашкой на коне,
Уральского казака.

В прошитой кожей галифе,
В седле наш дед скакал,
И с шашкою, винтовкою,
Он с немцем воевал.

Геройски бился на войне,
Не раз был награждён,
Так воевали казаки,
И враг был побеждён.

Три медали "За отвагу",
На груди весят,
И о многом в мирно-время,
Людям говорят.

Орден "Красной звезды" - на груди,
И "Отечественной войны" - на груди,
За "Взятие Берлина" и "За Прагу",
За храбрость - три медали "За отвагу"!!!

И с кургана на Сакмаре,
Дед на нас глядит,
Жить по совести и с честью,
Нам всегда велит!

Кубанку с гордостью ношу,
Ношу её везде,
И на работе и в быту,
Всегда она при мне...


                Решетников И.В.