Мелодия весны

Валентина Федорова 217
Оставив грусть и холод зимних дней,
Берёт аккорды юная весна.
И светит солнце жарче и сильней,
И на морозец ноченька скромна.

Не догуляв, метелица ушла.
Обиду затаив на всех подряд.
Кто ж виноват, что поздно принесла,
Свой белоснежный кружевной наряд.

А мы спешим скорее снять пальто,
Наряд весенний непременно сшить.
В мечтах уже сиреневый цветок,
В букете ты мне сможешь подарить.

Предчувствие счастливых вечеров,
Желание обнять весь шар земной.
И в трели славной птичьих голосов.
Мелодия весны звенит струной.

И мы с тобою, слушая напев,
Встречаем долгожданную весну.
И от прихода нежной захмелев,
Слова любви, счастливая, шепну.