Вперёд за мартом! И смелее!..

Ирэн Дрозд
1 Марта 2018 в Якутске.

Он шёл, похоже, наугад:
К Весне - боярином явился!
В дохе богатой, аж до пят:
С зимою, что-ли, не простился?
Со сна, с утра к юной зашёл...
Заговорил о переменах:
« Добра в дороге я нашёл...
Хочу отдать Всё, непременно!
Тебе!.. За девичью любовь,
За дни теплейшие с тобою.
Бери дары, не прекословь
И стань мне светлою судьбою!»

Шепнула девица Весна
 в ответ, потупя ясны очи:
«Ко мне ль ты шёл?.. Твоя доха
Тепла уж больно, между прочим.
Ты не расстался, как, с Зимой?!
А мне - богатства предлагаешь.
Зачем весенней - в твой покой:
Прохладой чувства испугаешь?! "

Март улыбнулся.  Не спеша
Распахивая полы... Шубу
Он скинул с барского плеча -
И ахнула девица!.. Губы
Попали в жар его тепла,
Что шуба тщательно скрывала:
Из сердца молодца плыла
Любовь, какую и не знала.
А, сколько выпало добра
Под солнцем мартовского гостя!
Сияли девичьи глаза:
Март, как павлин, раскрыл ей хвостик!..
Знатный жених отдал сполна
Краски весенние невесте
С набором чувств, что, как всегда
Любовь рождает повсеместно.

Любите каждою весной,
Встречайте жизнь всё время юнно:
Душой горячей, молодой,
Звучащей на любовных струнах.
Пусть продолжается весна
Всегда, пока ещё мы живы!..
Пусть новый март идёт туда,
Где люди стали злее, лживы
И врут себе:» Ушла любовь!..»
Или ещё:» Мы и не знали!»
Забыли просто!.. Сердце вновь -
Отдайте марту, как в начале.
По-молодецки, Март - без слов!-
Вас просто нежно обогреет...
Любите!.. Жизнь - и есть любовь.
Вперед за Мартом! И смелее!

01.03.2018г.