День Котёнка

Журнал Гражданин Вселенной
По городу идет мороз,
Весна холодная такая,
И мой Тиграша прячет нос,
И лапкой ухо закрывает.

Сегодня праздник- День котят,
Котов и кошек разноцветных,
И все они от нас хотят
Любви, заботы,слов приветных.

Как хорошо, когда есть дом,
Диван и добрая хозяйка,
Но кто там плачет за окном,
Котенок-бедный попрошайка.

Кто бросил слабого его,
Какие низкие душонки?
Пусть будет радость у него,
Сегодня праздник- День Котенка

Как жизнь беспомощно-тонка,
От холода слезятся глазки,
Налью котенку молока,
Он никогда не видел ласки.

Я принесу его  домой
И разбужу кота Тиграшу,
Скажу, что это братик твой-
Он , ты и я - семейка наша.



              Лариса Чех