Пламя и камень

Алина Коденская
Украдкой я словила взгляд,
Что жжег как пламя на плече,
И не наткнулась наугад
На безобидненькой свече.

В ней был короткий фитилёк,
Огонь ласкал её верхушку
И был так близок,  недалёк,
Что чуяла себя на мушке.

Да, пламя обжигало больно
Других людей, наивных глав,
Что те бедняги умирали
И слова не успев сказав.

Но бил лавиной этот взор,
Пытаясь дать мне волю чувствам,
Но старый прошлый мой укор
Засеял мысли слишком густо,

Чтобы разрушить вдохновенья,
Убить надежду о любви,
Лишить людского мне везенья,
Заставив насильно уйти.

Но трещины ползли по камню,
И в них виднелся вдруг огонь,
Лаская камень лишь по краю,
Так не проникши в его глубь.