Поздняя весна

Александр Кураса
          По всем календарям уже весна,
          А на дворе февраль оставил стужу.
          Большой любитель ледяного сна
          Он заморозил мартовскую лужу.

          Слились под крышей серых облаков
          Весенний день и сумрак леденящий.
          От холода твоих прощальных слов
          В душе остался след тоски щемящей.

          Приятно в холод вспомнить летний зной
          Тому, кто этим согревает душу.
          Мне ж прошлое привиделось зимой,
          В которой  лиходейка вьюгу кружит.

          Но скоро заслезит ручьями лед
          Под  употевшими  снегами,
          Заглянет в душу, по земле пойдет
          Весна босыми теплыми лучами.

          Я жду, чтоб отогреться, месяц май.
          Там все еще живет любовь былая, 
          И словно возвратясь в родимый край,
          Я встречусь  с тем, что старости  не знает.