Не стесняйся

Нюша Анисимова
Фая с Фирой столько по соседству
И живут, и дружат - так давно.
Их рассорить в мире нету средства,
Хоть всегда и спорят  всё равно.

Вместе дни рожденья и поминки,
Зимний то мороз иль летний зной.
Вместе в магазины и на рынки,
Прямо скажем, не разлить водой.

Как-то Фира пригласила Фаю:
- Приходи с семьёй на юбилей.
Пятый уж десяток отмечаю,
И хочу собрать я всех друзей.

Позвала по дружбе Сему с Сарой,
Он же прихватил с собой сестру.
С мужем притащилася та парой.
Расходились по домам лишь по утрУ.

Съели все, что Фира предложила,
Выпили шампанского вина.
Танцем, пеньем головы кружило,
В общем, погуляли так сполна.

А сынок Семёна тёте Фае
На ухо шепнул, что много ест.
Мол, французы так не поступают,
Есть у них к беседе интерес.

Фая по карманам не полезла,
Чтобы Моне отыскать ответ:
- Что ли ты француз, а ну, болезный?
Судя по лицу, так вроде, нет!

На французов, Моня, не равняйся.
Ну скажи, пристал ко мне чего?
Кушай все подряд и не стесняйся,
На папашу глянь на своего.
***
2.03.2018
#+

Все  10'9'10'9'