Воскресная рыбалка

Марк Постернак
                Эх, хвост, чешуя,
                Не поймал я... ничего.

                Вилли Токарев



Прочь отброшу мякиш из хлебца,
Не нужны сардины нам и шпроты.
Мы с тобой сегодня на живца
Проведём рыбалку и охоту.

Свой крючок голодному ершу
Предложу, присев у изголовья,
И несложный подвиг совершу
Я с утра по слабости здоровья.

Быть твоей наживкою - почёт.
И тебе быть пойманной не жалко...
Выходные все наперечёт
Мы зовём воскресною рыбалкой.

Признаюсь тебе, как на духу:
Притворись хоть рыбкой золотою,
Но твою душистую уху
Ем и пью со страстью холостою.

Ты крючка проглотишь дребедень -
Это щучья, хищная повадка.
Воскресенье - трудный рыбный день.
Пахнуть морем - здорово и сладко.