Послание кота

Александр Артуа
Послам, посланницам, посланцам и посылкам
Предписано перебывать во всех возможных точках
И разнести ту весть, что кот
Идет.
Идет процесс движения
Брожения
Бурления
И роста.
Вы просто
 Гляньте:
Я вам покажу!
Я пробужу
Естественные чувства!
Искусство процветет -
Искусство ничегонеделания, ибо
Кот
Тогда лишь кот,
Когда вокруг никто
И ничего!
И никого...
Один лишь кот.
И если некий обормот
Дерзнет нарушить главное условие,
А также множество второстепенных,
Заставив нынешних степенных
Стать в будущем третьестепенными
И несомненными лохами,
То кот придет
И всех и все засыплет
Стихами
Блохами
Шерстинками
Ворсинками от подранных ковров
Деталями от тракторов
Разобранных
Назад полвека за ненадобностью
Для человека
...А?...Что?...Что за человек?!!
Звучит? Ха-ха!!! Смири гордыню.
Кот - это вот звучит. А человек -
Стучит. Бренчит.
И теребенькает.
Побренькивай в потертой маечке
На семиструнной балалаечке
И восхваляй судьбу за то,
Что балалаечка твоя - со струнами,
Поелику известно всем,
Что может получиться, если
Играть на балалайке без струны...
Штаны
Повесь сушить, поскольку все же
Похоже
Балалаечка была без струн...
Однакоже
Теперь положен
Будет этому конец!
Провозглашается
Эпоха новая!
Безбалалаечная!
Вместо балалайки
Будут гусли!
Гусли ин-
Новационные - не надо будет
Коту,
Играя на гуслях,
Цеплять когтями струны,
Ломая когти!
Гусли беспилотные,
Автоисполняющие,
С ядреным двигателем внутри! Как только
Кот
Одержит где-нибудь победу, гусли
Враз взыграют, славя наших
Доблестных победчиков и одержальщиков!
И клочья драных вражеских ковров,
И шестерёнки
От тракторов,
Еще недавно вспахивавших вражии поля,
И блохи,
И стихи,
И сломанные балалайки вперемешку
С батарейками,
Часами вставшими,
Садовыми скамейками,
На коих было так удобно возлежать
Коту, когда еще не надо было
Одерживать и побеждать,
И полутораспальная кровать,
Пристанище возлюбленной хозяйки,
Безвременно ушедшей от кота
Туда, где красота и пустота
Даруют счастье и уничтожают муку -
Все, все это летит!
Летит быстрее гиперзвука
Раз в десять.
Или даже в двадцать!
Да, все должны признать -
И это велено послам,
Посланницам, посланцам и посылкам,
А также посланным посулам,
Отправленным, подосланным, Пересланным,
Недосланным,
А также засланным
Провозгласить!
Имеет кот желание просить:
Готовтесь! Счастье близко! Радость
С вами!
Доступными и внятными словами весть
Разносится повсюду:
Кот
Идет!
На тех же, кто не внемлет,
На тех же, кто кота не хочет, не приемлет,
Да упадет страшнейшая из кар,
И жуткий шар,
Весь из огня, с огнем внутри,
Опустится и выжжет неповиновенье!
Такое вот стихотворенье...
Ну в общем, кот идет.
Вот.