У берега Весны

Марина Царь Волкова -2
У берега Зимы грустит фрегат,
Нева одета льдом. Снежинки в танце
Парят над Стрелкой. Розовым румянцем
Зарделся первый мартовский закат.
Я улыбаюсь Городу, когда,
Спеша, бегу вдоль снежного канала.
Нет, от зимы я вовсе не устала,
Но, может быть, оставим холода?
Уводят ввысь ступени белых крыш,
От ярких звёзд в душе светло и жарко.
И чьи-то тени вновь стоят под аркой,
И стук сердец пронизывает тишь.
А в воздухе разбрызганы духи
(Похоже на «Букет Императрицы»),
И нежность тут и там скользит по лицам...
А Город шепчет мне твои стихи.

Я жду тебя у берега Весны,
Где вальс кружит, прекрасный и влюблённый,
Где нас заждались волны и колонны,
Где мы всегда любимы и вольны.