Зажгите свечу

Лариса Семиколенова
Она не торопится больше... Бесславный финал
У брака бесёнка Наташи с кутилой и мотом.
Приданое Дубельт мгновенно спустил: проиграл.
Скандалил и бил. Издевался над женщиной кроткой.

Оставит в Словакии с матерью трое детей.
Швейцария, Австрия... Нет постоянного дома.
И сердце молчит, избегая докучных страстей,
Не зная, что встречу со счастьем судьба ей готовит.

Как это случилось? Когда-то давно... на балу...
Вильгельм Нассауский танцует с прекрасною Ташей.
А годы спустя - предложенье и брак - наяву!
Неравным был брак,и однако счастливейшим ставший.

Зажгите свечу! Не осталось креста и венка.
Развеян был прах над могилой любимого мужа.
Но память о дочери Пушкина будет в веках
Храниться в портретах. В истории жизни нескучной.