На ладан дышит всё

Николай Чельтер
           (Осенняя пора)

Пришла осенняя пора
           и вянет вся природа,
На ладан дышит всё
           и ждёт посмертного венца
И безутешно плачет небо:
           мерзкая невзгода,
И ветер всем назло
           гоняет тучи без конца!


"Унылая пора"- души терзанье...
Что может быть постылее тебя?!
Ну кто сказал: "Очей очарованье",
Природу в смертных муках полюбя?

08.04.1998

   Прим.Выделено в кавычки авторские изречения
                А.С.Пушкина