Скажи, любимая...

Злобина Ольга Викторовна
"Скажи, любимая, скажи,
Когда тобой я буду брошен
И, как мотив твоей души,
Я перестану быть возможен?

Когда, ответь, я упаду
С твоей мечты о нашем счастье
И, весь разлюбленный, уйду,
Тебе не нужный в одночасье?" –

С небес в зрачки поймав луну,
И, ожиданием томимый,
Просил смениться тишину
Ответом он своей любимой...

В тревожность воздуха легко
Слетели с уст слова, как птицы:
"Совсем не может быть того –
Одной судьбы мы две частицы!

Ты упадёшь – я залечу
Любую боль, любую рану.
Я до того к тебе хочу,
Что никогда чужой не стану...

Ты можешь в пропасть угодить,
С удачей быть порой недружен,
Но будь любезен просто жить –
Ты мне и в грязь упавшим нужен.

Живи! Пожалуйста живи!
Смотри на звёзды и рассветы –
И пусть ответ моей любви
Поёт весенние куплеты!

Тебя в объятья повяжу,
Чтоб твой вопрос был невозможен...
Дай губы – им я и скажу
Всё то, за что не будешь брошен!"

2 марта 2018 года 23:21