Приход весны

Светлана Владимова
Весна - не поезд на путях,
не фильм в программе дней,
не исчисляет срок в долях -
премьерой стать скорей.

Мечтательно и не спеша
плывёт по облакам
и наполняется душа
посланиями к нам:
блестящей змейкой ручейка,
рассадой на окне,
поё-жива-нием сурка
с повтором по стране
прилёта птиц.

Переполох
по заспанным дворам
рассыплет дробно, как горох,
сквозь форточки с утра:
влюблённым - голубя,
благим - воздушной синевы,
имущим - лучезарный нимб,
поникшим - гимн травы,
сосискам - бег,
редискам  - свет,
мороженным - тепло,
неискушённым - пик побед,
другим - чтоб повезло.

А вот когда проснутся все,
спадёт, как хворь,  ленца,
войдёт весна во всей красе
и расцветёт в сердцах